Время. Есть разница?

Галина Александровна Романова
Нет разницы, куда уходит время:
Ведь всё равно один у всех итог –
Покинуть мир. Не ясен только срок.
Но как же дело, имя, семя?
А может, суть любых земных идей -
Свой след оставить в памяти людей?

Страшна, признаюсь, времени конечность,
Но есть мой сын, построен даже дом,
Цветут деревья под его окном…
Я время, вроде, не бросала в вечность,
Не равнодушно думала о нём:
Есть разница – дороже с каждым днём!