Осень

Волкова Ирина Васильевна
Стали неласковы дни –
Осень вступила в права.
Падает с древа листва,
Светятся тускло огни.

Птицы готовят полёт.
Нечего ждать им тепла.
Вот уже с тенью невзгод
Осень старушкой пришла.

Седый и грузный туман,
Заполонил все поля.
И засыпает земля,
Белый надев сарафан.