Артхаус

Константин Кондитеров
Заболел я как-то гриппом
и бронхитом сразу. Хрипом
мне не свойственным рыча
в трубку, вызвал я врача.
Лёг в постель. Смотрю артхаус
для поднятия культуры.
В голове творится хаос.
Поднялась температура.
Разбудил меня звонок.
Я встаю, не чуя ног.
Коридор стал как экватор,
так же крив и так же долог.
Словно некий оператор
смазал фокус для прикола.
Коридором пробираюсь
я, на стены опираясь,
и, теряя силы, молча,
роюсь в скважине замочной.

Странный врач пришёл на вызов
в развевающихся ризах
из небесного огня
и воззрился на меня
с восклицанием "Не верю!"
А я - Вы ошиблись дверью.
У меня квартира номер
шесть шесть шесть, и я не помер. -

С той поры я сделал паузу
в приобщении к артхаусу.