Церковный хор

Галина Александровна Романова
Какие стены белые у храма,
Как отражают солнце купола!
Земных потерь во мне бушует драма,
А здесь Творцу с утра летит хвала.

Её возносит, слышу, хор церковный,
А я держу свой путь наискосок,
И в ритуал возвышенно-покорный
Не влился мой певучий голосок.

Дорога мимо храма пролегает
В земных заботах, вечной суете,
И облако призывный крест скрывает,
В воздушной белой спрятав красоте.

Прости прошедшую из прежних буден –
Из тех безбожных праведных времён,
Когда уверенность рождали в людях
Полотнища алеющих знамён.

Стараюсь оставаться человеком,
Но атеизму вряд ли изменю.
Увы, воспитана двадцатым веком –
Моральный кодекс в памяти храню.