Как после войны

Ларида Кузнецова
(Октябрь,  2018)
Дороги  строят,  ремонтируют  в  Крыму.
То  там,  то  тут  работают,  как  видно,  не  крымчане.
Откуда  эти?  Не  спеша  к  ним  подхожу.
Язык   мне  непонятен.  Дай – ка   я  спрошу.
Ответ:  со  всей  Руси….  Узбеки  и  армяне(!)
Работают  со   всем  стараньем,  вместе  с  нами.

Так  восстанавливали  Крым  после  войны
как   символ,  образец  российской  красоты
сибиряки,  украинцы  и   белорусы.
Другие  были  тоже,  а  не  только  русы.
Трудом  совместным  возродили  из  руин
и  легендарный  Севастополь,  и  весь  Крым.

Но  те  года  с  теперешними  не  сравнимы.
Тогда  Крым  опустевший  был — одни  руины.
Сегодня  заселён.   Рабочих   разных  —  тьма.
Но   оказалось,  что  дорожных  не  хватает.
По  приглашению   приехали  сюда 
бригадами.  Страна   крымчанам   помогает
таким  же  нацсоставом,  как  и  в  СССР –
рассказанное  мной  тому  пример.
———————————————————————