О, Ангел мой...

Владимир Глушков
              Ф.Ф.Штейнмиллеру к 75-летию

О, Ангел мой, души хранитель,
Бокал вина, мой друг, налей,
Судьбы вершитель и спаситель!
Сегодня праздник – Юбилей.

Семьдесят пять. Велик ли срок?
Мгновенье ока, бесконечность.
Пусть задохнётся злобный рок –
Мы проживём с тобою вечность.

Пусть пламя вечного огня
Не гаснет в душах поколений,
Пусть вечно радует меня
Дух воплощенья – вечный гений.

Мы умирали сотни раз
И возрождались, всем на диво,
Нам улыбались сотни глаз
И провожали, молчаливо.

Мы прошагали сто дорог,
В надежде, в горечи, в сомненье.
Мы пережили сто тревог,
Воспоминаний и волнений.

Велик ли срок, семьдесят пять?
Мгновенье ока, бесконечность.
Но не направить время вспять,
И суждено прожить нам вечность.

О, Ангел мой, храни тебя
Господь от горестей Вселенной.
А ты меня храни, любя,
На нашей грешнице священной.

            25.01.97г.