Предположим, Х оказался...

Дана Курская
Предположим, Х оказался тем еще подлецом.
Жизнь тебя с ним столкнула к лицу лицом.
И ты думаешь — боже мой, он же такой подлец.
Конец.

Предположим, что D всё понял, но смог простить.
Лишь сказал, что с Х после этого стыдно пить.
И обнял твое тело — поруганный глупый храм.
Та-дам.

И еще, предположим, мама звонит типа как дела.
И не скажешь правду, ведь мама еще мала.
Потому что не знала в жизни таких вещей.
Вообще.

А тебя, предположим, надо вручить врачам.
Просыпаешься в ужасе по ночам,
И болит вот здесь, и покалывает вот тут.
Капут.

Но светлее в окне, когда все же чего-то ждешь.
Вон клиент-козел в сотый раз задержал платеж.
Это было сложно предположить.
Значит есть резон, чтобы ждать, торопить, кружить.
Жить.