Мы дети улиц

Владимир Глушков
Мы  дети улиц и дворов,
Вольны где были, подрастая,
Средь хулиганов и воров,
И прочей братии.  Мечтая,
О чём-то высшем, честь блюли,
Отрекшись от авторитетов,
Своими тропами брели,
Без покаяний и обетов.

Лелея память о дворах,
Мы шли по жизни, где особый
Был воздух, что быльём пропах,
Сиренью и домашней сдобой.
Крутой выпячивая нрав,
Дрались где в кровь за справедливость,
Морали тонкости поправ,
Презрев плебейскую учтивость.

Хвалясь пробойным кулаком,
Перед девчонками робели,
Пытаясь «взять», сперва «силком»,
Потом любили, как умели…
Но на избытке первых чувств
Мы берегли любовь святую,
Когда пацан, ещё безус,
Водил девчонку молодую.

А в лунных зарослях аллей,
Переступив границ пределы,
Был под защитою парней,
По духу чуждых, «оголтелых»
Врагов в межуличных боях.
Мы, повзрослевшие, братались,
Объединившись «на паях»,
И со слезами расставались.

             25.03.09г.