Дальневосточный гектар

Жидких Виталий Николаевич
"Квартирку-студию купите!" -
Кричит реклама нам с экрана.
"И в муравейнике живите!" -
Добавить лишь осталось, право.

За землю русскую сражались
С Мамаем, Францией, фашизмом;
Но в комнатушки тесно вжались
Под тяжким вновь "долларилизмом".

Коварный Запад, нас сжимая,
Все соки выжать и ресурсы
Желает, как змея большая...
Но не хотим идти их курсом!

Их жизни стиль нам и задаром
Не нужен: пробки, небоскрёбы...
У нас - четырнадцать гектаров
На каждого... Представь, попробуй!

Сто сорок тыщ квадратных метров -
Усадьба каждого быть может!
Нас предки наградили щедро,
Мы ж в тесноте живём, о, Боже!

"Компактно" - это для японцев,
Для англичан, но не для русских!
Мы на просторах жить под солнцем
Должны, а не в бараках узких!

И вот, дают нам семь процентов
От нашей "нормы" ( по гектару)!
Пускай неблизко это где-то,
Но безвозмездно, то есть ДАРОМ!

Пусть тыщ семьсот уйдёт на стройку,
Но будут дом, покой и воля;
А не в "общаге" место-койка
И склоки в общем коридоре...

               
                10.11.2018