Наследие

Ирина Хлебникова
"Кто яко Бог?" - звучит с небес
Святое имя Михаила,
Благая сила тех словес
Народ в веках от зла хранила.

По воле Господа, так вышло,
Отцы родителей моих
Наречены крещеньем свыше
Как чудный наш Архистратиг.

Когда напала вражья сила
На нашу мирную страну,
Два деда, оба Михаила,
Ушли бесстрашно на войну.

Один дед в Финскую был ранен,
Другой с Бандерой воевал,
И каждый был у смертной грани,
Но Родины не предавал.

Так мои деды воевали,
Своих потомков защищая,
И супостатов побеждали,
На Божью волю уповая.

Их покровитель Михаил
Оберегал от черной рати,
От лютой смерти сохранил,
Укрыв их ризой благодати.

Не совпадением светил,
А тайной волей провидения,
Теперь праправнук Михаил
Растет в четвертом поколении.

Хоть восемь лет ему всего,
О той войне он знает много,
За подвиг дедов боевой
Благодарит и их, и Бога.

Мечтает жизнь он посвятить
Защите Родины и веры
И воином Христовым быть
Не только словом, но и делом.

17.11.18