Утро морозное

Александр Шемонаев
Солнце яркое, утро морозное,
Светлой дымкой укрыта река.
И по чувствам моим неуёмная
Стародавняя бродит мечта.

Брошу взгляд я на поле искристое,
Травы пьют серебро на заре.
Моё счастье совсем невеликое-
Горсть слезинок на стылой земле.

Улыбнётся мне роща берёзками,
Ветви иней укрыл сединой,
Солнце нежно лучами- расчёсками
Лижет веток пучок ледяной.

Разбросаю я медь поздней осени,
Листья ворохом лягут у ног.
Не прошу я прощенья у совести,
Подводить ещё рано итог.

Чай горячий дымок светлый выпустит,
Сойка выронит крик для меня.
И мечта снова детская вызреет,
Жизнь любовью и счастьем полна