Не хотим мы его отпускать

Лана Бирюкова
Не хотим мы его отпускать,
И вниманье  дарить готовы,
Не приветливый, он и суровый,
Зрелый муж,и не стройная стать.
Ни багрянца и ни янтаря
Он не дарит, он небогатый.
Но такому мы тоже рады,
Дождь ему благодаря.
А за ним только старец седой
Норовит души всем заморозить,
Снег колючий за шиворот бросить
И прогнать с улиц стылых домой.