Здесь не живите всем назло!

Жорж Лебедин
Что здесь ты жнешь, то и получишь,
Это давно уже известно;
Жизни своей коль опыт учишь,
Для тебя это всё полезно!

Вы не живите всем назло,
И не ищите только злое,
Коль вы живёте, вам повезло,
От Бога счастье то большое!

Всё не делите на добро и зло,
Не доходите до любого боя,
То что к вам в жизни этой пришло,
Ваша судьба и Божья воля!

Цените предков вы своих,
Они ушли в земной ваш путь;
Средь ближних не ищите вы чужих
Дайте спокойно им отдохнуть!

Не забывайте путей земных,
Помните так же о небесных,
Здесь замечайте сирот, больных;
И прославляйте всех известных!

Помните тех, с кем раньше были,
Ведь старый друг он лучше двух;
А если вас сейчас забыли,
То вам поможет любви дух!

Всего важней для нас Дух Божий,
Он никогда нас не предаст;
Для нас всегда Он будет гожий,
Все, что нам надо, всегда даст!

Коль у других ищите зло,
Вы для себя его найдёте;
Если живёте всем назло,
От зла вы также и умрете!