Ноябрь

Евгений Староверов
Ночь и снег, отрава греет кружку.
Свирепеет буря в небе голом,
Одевая в тёплую ночнушку
мой приют пропахший валидолом.

Воет пёс, метелью растревожен
в конуре подшитой старым драпом.
Подливает масла, волчья рожа,
Не решится: спать или по бабам.

По ТВ вселенская чернуха,
Ничего для вздорного поэта.
Депутат с «лицом» от Винни пуха,
Чей-то экскурс «как я делал это».

Сто рублей – подначка до зарплаты,
На плите картофельные стейки.
И ноябрь задумчиво-поддатый,
В затрапезной старой телогрейке.


http://www.youtube.com/watch?v=fTrquA_3nZs&t=14