С днём рожденья, Дед Мороз! 18 ноября!

Галина Приемская
Мамы! Папы!
Бабушки и Дедушки!
Расскажите деткам
Всем сейчас!
Принесла сорока нам,
Сидящая на веточке
О Волшебнике!
О Дед Морозе
Удивительный рассказ!

В этот день оказывается
Он родился!
На окраине
В Великом Устюге!
Долго он бродил
По лесу
И вначале -
Заблудился!
И ходил
Среди деревьев
По сугробам снежным,
По пурге.

Высоко сидел
Он на деревьях!
Вдруг с верхушек...
Увидал на санках
Малышей -
Слез, набрал в мешок
Орехов,
Сказочных зверушек!
Поспешил он
В город поскорей!

Пока спали мамы,
Папы и их дети!
За три месяца
Он без
Гвоздей и молотков
Изо льда построил
Вотчину!
И на рассвете
В резеденции своей
Сложил
Подарки для юнцов!

Вот, уже в права
Зима вступает!
И в права вступает
Дед Мороз!
От ребят он письма
Получает!
Взрослый ,тоже,
Может
Свой задать вопрос!

Бабушки и дедушки!
И внуки!
Берите ручки!
Белые листы!
С большим почтением
Поздравьте
Дедушку Мороза
С днём его рождения!
Скорей! Скорей!
Слышны уж бубенцы!

Нужно Дедушке
Так много
Потрудиться!
Не обидеть никого!
И не забыть!
Дедушка Мороз
Наш очень добрый -
Он не любит
Злиться!
Он подарки
Любит Вам
Дарить!