До весны, до любви

Катерина Арткат
До весны, до любви
Я хочу долететь!
Эти дни, эти дни
Жить, уметь, одолеть.
До окраин седых,
До степных, до лесов
Мне лететь и лететь,
И сказать, но без слов.
В первый раз
Быть другой.
Каково в первый раз?
Я с тобой как с огнём,
Только ты, как заря.
Вспыхнет краской своей,
Обожжет нежным цветом.
Я к тебе - соловей,
От тебя, словно лебедь.
Дождь пройдёт или нет?
Я лечу, и назад
Не вернуть этих дней,
И вернуть не велят.
Где-то в тихом лесу
Я не буду скучать,
Я к тебе прилечу,
По весне тосковав.
Я не стану другой
По душе, по сердцам.
Я люблю все с зарей
И в расцвете всегда.
Вспомни образ ночи
И меня поцелуй.
Я лечу, ты молчишь,
Но я все же лечу.