Мелодия осени

Владимир Глушков
Звучит унылая мелодия,
Скорбящей осени вдали.
Тоской наполнена рапсодия,
Природы матушки-земли.

Наряды осени растаяли,
В последних криках журавлей,
Что в южный край уносят стаями,
Частицы родины своей.

Над тополями и березами
Густой туман навис дождём,
Деревья мокрые и слезные,
Расстались с солнцем и с теплом,

А ветер злой, холодный, северный
Последний взвихрил желтолист.
На землю серую, осеннюю
Упал последний, жёлтый лист.

Но вот, из синего заоблачья,
Снег опустился пеленой.
И заискрился в свете солнечном,
Морозным маревом, покой.

             1999г.