Огородное

Серж Власенко
В магазине овощи
Всё сплошная химия.
Нет здоровью помощи,
Но теперь в «мейнстриме» я.
Есть машина «дачия»
Плюс шесть соток вроде как,
И с весны на даче я
Типа  огородником.

По теплице рассовал
                лампочки по двести ватт,
И ведь вроде адекват,
                а растёт одна ботва.
Ну, вот  что за беда,
                вместо свёклы резеда,
Толь навозу недодал,
                то ли попросту мудак.

Тут ещё зятёк, надысь,
Выдал с умной миною,
Что к зиме им запастись
Надо витаминами.
Мол, не просим оплатить
Барселону с Ниццею,
Нам бы, мать его иттить,
Соточку землицы бы.

Так недавно вышел, гля,
                вместо лука – конопля.
И с сыночком Николя
                сватья, сто пудов в долях!
Вот же, сука, хренов  зять,
                тут штакетину бы взять
И как дамкою ферзя,
                но он зять, его нельзя.

А супруга Лидия
Занимаясь йогою,
Подружилась с Индией
И диетой строгою.
Посадила грядок пять
Специй экзотических,
Чтобы нам поднять опять
Тонус романтический.

Раз добавила в салат,
                чтоб затеплилась зола,
И назло со сватьей сват
                заявились в аккурат.
Тут и полыхнул   пожар,
                дом качался как баржа,
Жеребцом ретивым ржал…
                хорошо хоть  сват, сбежал.

Охо-хо-хошечки,
Вот такая драмочка,
Мне б сейчас картошечки
Пару килограмочков.
Нет её родимее,
Что с сольцой помолотой
Хрен с ней с этой химией,
Хоть не сдохну с голоду.

Тут же, блин, на столе
                одни «Вести с полей»               
И сижу в юбилей
                только с кофе «Nestle».
Неизменный расклад
                коль в ботанике слаб.
Ну, хоть сват не со зла…
                вон, открытку прислал!