Шоколадка

Ирина-Сова
"Понятно вам - ни масла, ни конфет,
ни жарено-соленого, ни сдобы?!
Такая уж болячка - диабет,
здесь лишнего чуть-чуть куснуть попробуй

и резко сахар кверху подлетит,
начнутся неприятные проблемы:
ломаться волос будет, дерматит
взбунтует вашу всю лимфосистему" -

вещал мне доктор, за руку держав,
и головой сочувственно кивая,
он до двери с рецептом провожал,
а в коридоре очередь живая

так понимающе смотрела на меня -
невольно сердце сжалось от тревоги.
Того, чего боялась, как огня -
теперь идет со мной одной дорогой.

Ну что ж, не привыкать! И снова в бой!
На лавку села и, вздохнув украдкой,
в последний раз пред богом и собой
достала из кармана шоколадку...