глазами

Дима Хунд
Ты пойми малыш,
все
давно уже перестали смеяться.

Паровозик по шпалам
пластмассы
пропустил нужную для нас
станцию,
и укатил электричкой к дальним форзацам
книжек о сказках
с листами раскрасок.

Вокруг больше не дети,
и давно делся куда-то запах
веселья...

Слился в тягучем падении
ярмарки отблеск,
как и запал
адреналина от крутой карусели.

Искры бенгальских огней загустели
гуашью среди полотен
академических полутеней,
фаянсовой посуды
и натюрмортов
то яблок невкусных,
то гипсов холодных
как утренний,
северный
порт,
что ждет своих кораблей...

Ты пойми,
малыш, дорогой,
хватит смеяться.

Друзей вокруг нет, их прикрыли дверьми.
Вокруг теперь тени пургой
кружат,
будоражат
и вьются
вечерними следами на мостовой.

На себя малыш посмотри тоже,
ты ведь практически точно такой же!
Ты так же уже забываешь,
что это такое,
состоять из историй
где победа
всегда
пляшет
за главным героем!

Руки твои кричат мордобоем!

Ноги,
в порыве хмельном
плетутся по дну
дворовых идеалов,
спешат скорей доплести
паутину
психопанических стоп-сигналов!

Лицо твоё прикрывает
широкий
и чёрный ворот
пальто,
как вороны крыло,
что укрывает
воронят и гнездо...

Никто больше не шутит.
Ни вокруг,
ни с тобой,
ни с пистолетом,
ни с телом,
ни с головой,
и вокруг больше нет того доброго шума!!!

Всё стало серьёзно...

Всё стало другим...

Как та женщина, что после разлуки бесслёзна,
скрупулёзно
заменяет трудом эндорфин.
Она больше не ищет интим,
считает, что ей хватит картин
и машин,
что её спасёт кофеин
и никто её не заметит седин...

(ЛОЖЬ!)

Прекращай плакать малыш.
Слёзы,
они ведь не воскрешают
ушедших
из жизни, дорогих для
тебя
людей.
Не склеят обратно разбитый стакан,
и с души
не снимут груду тяжёлых
камней!!!

Разве, что принесут секундный дурман
который ослабит остаток силы твоих очей!

Прекращай плакать,
прошу прекращай!

Ведь ты плачешь моими
глазами...

Малыш... Прошу... Прекращай!!!