Прелюдия касаний

Владимир Войтенко
Поле стынет,
           в скрипе сани.
в сенях "Прелюдия касаний".
Метель сугробы перепашет,
а вот и вечер черепаший.

Ведут дороги, но не в Рим,
туман похож на "Маргарин".
Целуешь ты, не говоря
на середине ноября.

Вот и всё-
          не смог уехать,
ночью эхо, как прореха.
Над станицей месяц юный,
раскачало море трюмы.

Под снегом притихли качели,
Тебя обниму горячее.

            (18.11.2018)