Чёрно-белые фотки

Татьяна Щербинина
Чёрно-белые фотки - машина времени.
Девочка, мальчик, узенькое крыльцо,
Ножки кривые, пальтишки - послевоенные,
Словно икона, бабушкино лицо.

"Брателко старший, моряк,
                расскажи-ко, где был?"
Ах, "бескозырка" лихая, руки в карман,
Это - наш папа, юный счастливый дембель,
Ровно четыре года бороздил океан.

Фотоувеличитель - чуднАя штука из детства,
Похожая очень на космический аппарат.
Свет выключался, и начиналось Действо.
К папе поближе девчушки лепились в ряд.

В крошечной ванной три волшебных корытца,
Красный глаз марсианский... ш-ш-ш тишина...
На белом листке бумаги вдруг появлялись лица,
Это любовь проявлялась, закреплялась - тоже она.

Я ценю достижения современной науки.
Сколько на флешке снимков, но кто же посмотрит их?
Красный фонарик в ванной. Папы чуткие руки.
Чёрно-белые фотки - ярче цветных.