В мечтах какая выгода?

Ольга Дмитри Ева
Настырные и вечные
плащом легли на плечи мне
терзанья бесконечные,
вреднющие для печени.

Заботы календарные
ведут войну тотальную -
рутинные, коварные
проели плешь сигнальную.

И безо всякой жалости
изрыли лоб морщинами,
как следствие усталости
глубокими и длинными.

Трескучими и ржавыми
в задумчивости каверзной
скриплю себе суставами,
мечтая о судьбе иной.

А сердце ищет выхода
с мучительной надсадою.
В мечтах какая выгода?
Ругаюсь и досадую.