Глубокой осени примета

Татьяна Невтонова
Букет печальных хризантем,
Глубокой осенни примета.
В засилье листопадных тем,
Он, как оазис для поэта.
Хотя, вполне банален сам -
Избитых строчек плен - до дрожи.
И, все же, в радость цветы нам.
И вдохновляют снова, все же.
Что можно новое сказать
О прелести их, чуть усталой?
Как непредвзято описать?
И не найдется слов, пожалуй.
Лишь ощущений свежесть есть:
Всегда любой букет - как первый.
Средь серости - цветная весть,
Под стук дождя, тягучий, мерный.
И этот запах,.. чуть с тоской,..
С напоминанием финала, -
Прощальной пишется строкой...
До холодов осталось мало...