Икебана

Зенцов
В ноябре порой бывает больше света,
Чем в часы разлук, что выпали на май.
Не природою одной сердца согреты,
А улыбками, что льются через край.

В парк с зонтом пришла ты робко на свиданье,
Где нам скрыться от дождя – большой секрет.
Я легко прощу тебя за опозданье,
Ты дала мне время листья свить в букет.

Получилась очень милой икебана,
Ты, любя, взяла букет из рук моих.
В благодарность поцелуй был без обмана,
Настоящим, как рожденный в муках стих.

Долго, долго мы гуляли по аллеям,
Пряча в памяти волнующий сюжет.
Ты молчала, только листики жалея,
Нежно гладила моим словам в ответ.