In vino

Екатерина Бушуева
Тучи пиратскими чёрными метками
К солнцу подброшены -
Кто-то опять небеса обвиняет в молчании.
Мир до костей обожжён кругосветками,
Море штормит, расползается пятнами Роршаха,
Тянет канаты причальные.

Здесь по весне не пройти будто посуху -
Вязнет сознание -
Вышла из моды доставка посланий бутылками.
Сам выбирай, с костылём или с посохом
Дальше шагать - по дорогам Перу и Танзании,
Соприкасаясь с рассветом затылками.

Замерло необитаемым островом
Облако в розовом,
Выйдем на берег его заповедный однажды мы.
Путь наводнён беспризорными монстрами,
Но, ты прислушайся, с первыми летними грозами
Небо ответит каждому.