Прости, Осень

Зоя Бунковская
                Художник Ник.Богомолов

Осень, осень… Печальный сюжет:
Дни свои догулять не успела,
Как примчалась Зима в чёрно-белом –
Закружила с ветрами фуршет.

Белой скатертью словно ковром
Застелила поляну богато
И листвы поржавевшее злато
Заменила своим серебром.

Кубков полных рассыпала звон,
Оглашая заздравные тосты,
Кромкой льда будто ножиком острым
Раскрошила белейший батон.

Говорила: «Мне всё по плечу!..»
Шиковала, шальная блудница,
Лес в наряде из скромного ситца
Разодела в меха и парчу…

И притихла. Присела в тени,
Размышляя, что, может быть, худо –
В ноябре это снежное чудо?..
Ты уж, Осень, её извини…

18.11.2018