А звёзды в лужах ближе

Натали Наумова
           Навеяно стихами  А.П.
           "А звёзды в луже ближе"
          
          " А люди
           Смотрят в телескопы
           Из чердаков уютных хижин   
           На тайны лживых гороскопов,
           Не зная: в лужах звёзды ближе."


А  звёзды в луже ближе.
Буквально , под ногами!
Но в луже  небо жиже --
Без края и без граней...
Разбрасывая брызги,
По небу топай смело.
Где звёздочки зависли,
По луже  чиркнув мелом.
Как светлячков  искринки --
Рассыпаны горошки.
А вместо бликов -- рыбки,
На ёршиков  похожи.

Час подойдёт,  над крышей,
Над городом с рассвета,
Зов  утренний услышав,
Рассеет звёзды ветер...
Подсушит с ночи лужи.
Свод светом затвердеет.
А тучи разутюжит.
И жизнь  повеселеет!