Поэты с непоэтами. Застольная

Родионъ Купцоф
Застолье — дело добровольное,
Поэзия — занятие вольное...
Когда ж, компания довольная
Душевно и "тепло сидит",
То все поэтами становятся,
А коли рифмы не находится,
Так за столом чудесно сходятся
Души полёт и аппетит!
Под рюмку люди расслабляются,
Никто друг друга не стесняется:
И настроение поднимается,
И вдохновение царит!

Бывает, словно на задании,
Какой-то "непоэт" в сознании,
Как секретарь на партсобрании
Считает: сколько, что нальют.
Сам не поднимет тост ни разу,
Зато, других трактуя фразы,
Зачем-то втихаря, зараза,
Порядок свой наводит тут...
Нельзя "поэтам" быть поэтому
В разгар застолья с "непоэтами"—
Они, внося раздор советами,
Еще и неохотно пьют!

Ты можешь даже слыть святошею,
Но настроение хорошее
Не станет непосильной ношею,
Хоть и не пьющий ты "атлет"!
Ведь главное в любой компании—
Добро, участие, внимание,
Прощение и понимание
Ну, и наверное, сюжет.
Сюжет с финалом, без обиды.
Атланты и кариатиды
От арктики до антарктиды...
Не всякий всё ж из нас, "поэт"!

Ноябрь, 2018