***

Сергей Васнецов
Я вдруг вспомнил (бывает такое со мной),
Что от Бога мне дан удивительный дар -
Сочинять каждый день... стих, порой заводной,
А порой... не светлее забрызганых фар.
Каждый день я могу с музой звонко кружить,
Всё проблемы-дела рифмой острой решать -
Потому, что без муз невозможно мне жить,
Потому, что без рифм... мне не в радость дышать!
Значит так, господа... да, вот с этого дня
(Пусть мне станет судьёй электронная мышь,
Пусть с Парнаса валун упадёт на меня) -
Разговаривать я... буду рифмами лишь.