Не кантовать!

Ольга Журавлёва 18
Мне на земле не нужен буйный рай
Бушменов разметавшихся по кущам,
Останусь так, а скажут: «умирай» -
Не стану, даже духом неимущей.
Оспаривать возможность бытия
Не стоит, нужно быть и прорубаться
Сквозь самое немыслимое - Я !
И даже после «Я» не кантоваться.

Лопат не хватит, скорбь перекидать
В траншейный сток житейского урона,
На ящик трафарет - «Не кантовать!» -
Набьют прилюдно поперёк закона.
Не кантовать - не бить, не волновать,
Не ворошить, на голову не ставить,
Не трогать, не грузить, не до-ста-вать!
В ПОКОЕ ВЕЧНОМ навсегда оставить...

18 ноября 2018