Экспромт на ДР Сергея Липавского

Зиновьева Тамара
Бытие пережидая,
В ожидании томясь,
Типа вечного жида я,
И шатаюсь отродясь.

Всё шатаюсь и шатаюсь,
Головы не преклоня.
Всё чего-то дожидаюсь…
И отстаньте от меня!

Так шатается Россия,
Вечный век чего-то ждя*:
То ли нового Мессию,
То ли нового вождя**.
____________________________________________
*  Слово в этой форме употребил С.Липавский
** Вариант строки: То ль последнего гвоздя. Рифму предложил С.Липавский.

18.11.2018