Жить без любви

Татьяна Христенко
 
"Жить без любви, наверно, просто,
но как на свете без любви прожить?»
               
                Из песни.

Жить без любви вполне возможно,
Отвергнув добровольный плен.
Отдашь любовь неосторожно -
Лови предательство взамен!
А может, жизнь пошлет разлуку
И безнадежность, как палач,
Возьмет топор и вскинет руку…
Не пожалеет, плачь – не плачь.

Любить, оно – себе дороже,
Взаимность - редкий бриллиант,
Но кто-то получает, все же,
Любви и верности талант.
И светит в вечности звездою
Немеркнущего чувства дар,
Став для влюбленного судьбою...
Любовь - святыня, не товар.

Спасибо автору фото из интернета.