Сказка про Елену

Иляна Рада
Жила-была одна-одинешенька  бедная  болящая  сирота  Елена.
И было у нее много разных родственников, друзей   и  знакомых.
И все собирались когда-нибудь ее навестить:
- брат шел-шел – не дошел…
- племянница ехала – ехала – не доехала…
- тетушка  с дядюшкой думали-думали – да раздумали…
- подружки  хотели-хотели – да не смогли…
- соседи мимо проходили – да не заходили…
Долго плакала   Лена от своего одиночества… Горькими слезами умывалася. И  думала, что уже совсем никому не нужна.
Но  однажды  солнечным деньком   Господь взял  да и приютил ее у  Себя.
И  ей - то  теперь  ни в сказке сказать, ни пером описать…
Сказка – ложь, да в ней намек – добрым молодцам урок…