Никогда ни о чем не жалей

Ирина Хлебникова
Никогда ни о чем не жалей,
Реку вспять повернуть не пытайся,
Лучше в нынешней жизни своей
Ты ошибки исправить старайся.

Никогда и ни в чем не клянись,
Ведь исполнить не все удастся,
Только Тот, Кем дарована жизнь,
Может ею распоряжаться.

Никому и ни в чем не завидуй -
Видишь жизни суть лишь отчасти.
Идеальным все кажется с виду,
А поглубже копни, всяк несчастен.

Никогда никого не суди,
Сам ты разве не более грешный?
Всех, кто судит других, впереди
Ждет последний суд неутешный.

Никогда ни о чем не жалей!
Все, что было, прими без терзаний.
Смех и слезы жизни твоей
Пусть не будут причиной страданий.

17.11.18