Зимние хлопоты

Пётр Кретов Новый Кабинет
Первым снегом замело опушку –
Бог перелистнул ещё страничку.
Насыпаю семечки в кормушку
Воробьям весёлым и синичкам.

Прилетели вмиг со всей округи,
Шумно ветки сада облепили.
Мы для птичек семечек с подругой
На зиму заране прикупили.

Будет помощь наша им не лишней.
- Клюйте, клюйте, говорю с крылечка.
А когда предстану пред Всевышним,
За меня замолвите словечко.