Час расставаний, час разлуки

Иван Кунцевич
Час расставаний, час разлуки,
Совсем не то, что милый час,
Когда твои целую руки
И жду для нежности приказ,

И жду привет твоей улыбки
И взгляд, дня летнего теплей.
Мгновений радости так зыбки
И оттого душе больней,

Что впереди и снег, и холод
Нещадных дней и долгих вьюг. –
Я для любви, как прежде молод,
И ей не надо лучших слуг.

Любить светло и нежно буду
Твои и губы, и глаза, –
И в час свиданья не забуду
И помолюсь на образа.

И поклонюсь я тихо в угол,
И подойду к тебе родной...
Когда бы нам не знать друг друга,
То жизнь прошла бы стороной.