По России рыщет стая...

Виктор Зарубин 2
Что не встретишь ты на жизненном пути…
Вот, снуют, с экранов лая,
Словно псов бездомных стая,
Недалёкими играя…
Ты, Россия, эту стаю укроти! – 2 раза

Стая мечется, при власти: «Что украсть
На российском огороде?
Как нажиться на народе,
На растерзанной природе
И, при этом, в благодетели попасть?!. – 2 раза

Ты не тявкай, коли в стае! – Помолчи! –
За народ мне очень стыдно,
За безволие обидно…
Да, и светлого не видно…
Разогнать, Бог, эту стаю научи!.. – 2 раза

Ведь, порвут, как Тузик грелку, всю страну!
И, руины созерцая,
Вспомнят, вдруг, – была такая…
На чужбине умирая,
Будут выть, как воют волки на луну!.. – 2 раза