Дымок над крышей вьётся пуповиной

Олег Битцин
Дымок над крышей вьётся пуповиной…
А жизнь под сердцем Вечности, как плод,
плод безгреховный, плод любви невинной –
утробу мучая всё ж, медленно растёт.

Придёт пора и Солнце примет роды,
и вечность-мать, усталая, вздохнёт:
Ну, слава богу, принимай, Природа,
родную плоть по имени Народ.

Внутриутробный рост всегда опасен,
малейший сбой в программе и… привет:
не уживутся клеточные расы
и организма целостного нет.

Дымок над крышей вьётся пуповиной…
С чего так сердце Вечности частит? –
растущий плод без видимой причины
вдруг стал, как злая опухоль, расти.

Родня с роднёй ближайшею ужиться
не может, что ж, о «дальней» говорить…
Дымок над крышей перестанет виться,
погаснут в душах веры алтари.