Женщина-Май

Александр Бунаков
Женщина-Май

Я жил до сих пор в грустной сказке,
Где осень пленила меня,
Но мне улыбнулись Анютины Глазки
На фоне промозглого дня.

И сразу рассеялись чары
И я пробудился от сна,
Проснувшись под майского грома удары,
Как будто настала Весна.
...................................................

Ярится и бесится осень
И вся посерела со зла,
А в небе проклюнулась нежная просинь
И Солнышком вмиг расцвела.

Оно по земле расстелилось.
Волшебным руном золотым,
В Анютиных Глазках Весна отразилась
И сумрак растаял как дым.
..........................................................

Земля несмотря на предзимье
И близость шальных холодов,
Тоскуя о лете,
Надела всецветье
Последних осенних цветов.

В цветочно-осенней окраске
Полуденный ветер вспорхнул
И в вальсе весеннем *Анютины Глазки*
Дубок Хризантеме шепнул:

Пусть рыжей лисой осень пришла,
Хмарь принесла,
Застит нам свет морочных дней навий туман,
В холод ветров, в дождь, в листопад
Греет меня ласковый взгляд
И за собой в лето зовёт Женщина-Май.


***
Анютины Глазки
полны нежной ласки,
два горных озёрца,
в них небо и солнце,
в них чаща лесная,
пучина морская,
в них месяц и звёзды,
и зимы, и вёсны,
пора листопада,
жара и прохлада,
в них штормы и грозы,
и смех в них, и слёзы,
реальность и грёзы,
и терни, и розы,
в них радость и горе,
закаты и зори,
в них горечь сомненья,
и свет, и затменье,
и грех, и спасенье,
Любви притяженье,

в них счастья предтеча,
разлука и встреча,
конца бесконечность,
мгновения вечность,
в них образ вселенной
бескрайней, нетленной;

две были, две сказки
Анютины Глазки.

 18.11.2018.