Я часто думаю - зачем мне это надо...

Николай Святобог
Я часто думаю: зачем мне это надо -
Так часто думать о Небесном и земном?
Какая ждёт меня за размышления награда,
Куда пойду я: в Божий Рай иль в геином?

На сколько лет мои растянутся попытки
Узнать хоть что-то о невидимой Душе?
И сколько весят моих дел златые слитки
На мерной чаше, на последнем рубеже?

Как меня встретят в окруженьи Авраама,
Святых пророков и других достойных душ?
Как улыбнутся мне мои отец и мама,
И ангельский оркестр заиграет туш?

Ах, как мне хочется, чтоб так оно и было!
И я об этом буду думать каждый день -
Ведь я пол-жизни смылил, как кусочек мыла
И столько лет прожил, как облачная тень...