Город любимый мой Витебск... песня

Олег Иванов 23
Город любимый мой Витебск,
На перекрестке дорог
Тихая плещется Витьба,
Светлой водою у ног...
В городе милом и старом
Свет от приветливых лиц,
Свет от Костела Варвары,
Свет от Казанских звониц...

Капает бисерный дождик,
Но огорчения нет,
Его сейчас пишет художник,
О нем сейчас пишет поэт.
Город мой тихий,чуть сонный,
Взгляд красотою маня,
Теплой душою бездонной
Ты согреваешь меня.

Где бы меня не носило
желтым листком по судьбе,
Неодолимая сила,
Город мой,тянет к тебе.
Где Ангел играет на скрипке,
Музыка льется с небес,
Здравствуй,скажу я с улыбкой,
Витебск мой!Город чудес!!!