Считаю я великим даром Божьим...

Андрей Добрынин
*   *   *

Считаю я великим даром Божьим
То, что в округе закоулок есть,
Где мы от суеты укрыться можем
И все предметы как письмо прочесть.

На языке знакомом, но забытом
Бог написал тут некие слова,
И для него служили алфавитом
Забор и листья, камни и трава.

Бог вносит исправления, колебля
И травостой, и лиственный навес,
И заново листва, лучи и стебли
Сплетаются в подобие словес.

Таких словес, которые минуют
Сознание, но в сердце вносят свет
И равновесье в сердце образуют, –
Такое, что превыше всех сует.