Всё повторяется

Игорь Шведов
Всё повторяется, увы, из века в век
И не меняется во многом, как ни странно,
Когда любовь в сердцах чиста, как первый снег,
А вот любимые, как снег – непостоянны.

И мы живём, с печальной правдой примирясь,
Что грязью талой жизнь становится в итоге,
Когда под маской чистоты – всё та же грязь,
И не погрязнуть в ней дано совсем немногим.

Но тех немногих средь «счастливцев» не ищи,
Кто был судьбою праздной щедро избалован.
Лишь среди тех, кто во спасение души
Приемлет крест, который свыше уготован.