Исповедь

Владимир Глушков
Отбивают удары бесконечного ритма,
Безрассудного сердца, пролетевших времён.
О, мой Праведный Боже, с этой дерзкой молитвой
Ты прими мою верность и мой низкий поклон.

Ты спаси меня, Боже, от беды и позора,
От презренного ада, где б мне вечно гореть.
От тоски безутешной, от порочного взора.
Помоги и помилуй и не дай умереть.

От растленного рая упаси меня, Боже,
От попутчицы грешной, сладострастной чумы,
От нужды, кровь сосущей, от судьбы толстокожей,
Что на дне прозябает непосильной сумы.

Ты спаси мою душу от зловещего рока,
Но взамен тебе дать я не могу ничего,
Лишь любовь и страданья. в этой жизни жестокой.
Защити меня, Боже, от меня самого.

Ты прости меня, Боже, что тебе был не верен,
Источал равнодушье к твоему я кресту.
Для кого-то ты Царь, для кого-то потеря,
И в твоём Царстве Божьем видел я пустоту.

Ты, мой Бог, ты кумир мой, моя чистая совесть,
С чистой верой, с молитвой, я целую твой крест.
И, в мольбах и в страданьях, тебе кланяюсь в пояс.
Подари ж свою милость и улыбку небес.

                2001г.