Изгои времени

Владимир Глушков
Уходят времени изгои,
Век впопыхах свой скоротав,
Туда, где райские покои
Иль быта адова Устав.

Спешат, в век новый не вписавшись,
Необъяснимой чередой,
Со «старым» с горечью расставшись,
Стезёй пресытившись земной.

Порочных вольностей с избытком
Хлебнув, себе за упокой.
В сердцах их, любящих и прытких,
Произошёл однажды сбой.

Послевоенные мальчишки,
Бедовых нравов пацаны,
Познали вы не понаслышке,
Прогорклый дух былой войны.

Призвав «нечистого» к посредству,
Во мглу иного бытия,
Уходят «кореши» по детству,
И однокашники-друзья.

Как по тревоге, вновь собравшись,
Полив слезой словесный хлам,
Скорбим во след, пересчитавшись,
И возвращаемся к делам.    

        05.12.08г.