Спасая Феникса

Ирина Горбань
О прошлом совсем не грущу -
Что толку копаться в исподнем?
Остаться б надолго в «сегодня»,
А прошлое я отпущу.

Быть в будущем здесь и сейчас -
Любить, сомневаться без меры,
А если в огонь – значит, первой, -
Ведь кто-то же Феникса спас.

У прошлых историй есть шанс
В историю вляпаться смело,
И я бы так тоже сумела,
Вчера, а быть может, сейчас.

История – жизни метраж,
Где я одинокая птица,
И пусть в моей жизни случится
Смертельных событий вираж.

Ведь кто-то же Феникса спас,
Надеясь на смелую птицу,
Но стоит ли этим гордиться,
Ведь птицы живут среди нас.