Осенний ритм

Игорь Апрельский
Всё будет так, как дОлжно: уйдут назад дожди, 
И ветер непреложно грусть кинет позади.

Вдруг строгость, отстранённость в сезонной наготе,
Прикроет сумасбродность, нам бросив первый снег…

И тишина с загадкой, с тоской своей навзрыд,
От нас уйдёт украдкой в тумане, пряча стыд...

Всё вскроется контрастно, отчётливо, свежо,
И предзимовье властно моргнёт за рубежом.

И горечь поостынет, падёт на дно души,
В берёзы бросив иней, к зиме поставив шифр.

А лес, природы пленник, вдали на всё сердит,
По - новому осенний сердечный бьётся ритм…