Вновь моя дорога к храму...

Елена Грищенко 2
Вновь моя дорога к храму,
Вновь в душе тревожный звук -
Снилась умершая мама
И движенья её рук...

Много лет в разлуке с нею,
Говорим сквозь небеса...
Без неё я не умею
Ветром полнить паруса.

Не ребёнок, не сиротка
И уже не пропаду,
Но совсем другой походкой
Без неё вперед иду.

Слышу, как звучат печалью
Торопливые шаги...
И свечою поминальной
Отдаю свои долги...