И доносит гитара. Романс

Владимир Глушков
Бродят тучи по кругу,
Застилая рассвет,
Через снежную вьюгу
Еле виден твой след.

И доносит гитара
Стон надрывной струны,
Жар былого пожара,
Боль прошедшей весны.

Ты уже не вернёшься
В мой застывший покой,
С горизонтом сольёшься,
Со щемящей тоской.

Разве может гитара
Заглушить этот крик,
Как небесную кару
За потерянный миг.

Кружат листья бураном,
Дождь стучится в стекло.
И рассвет из тумана
Вновь приносит тепло.

И тревожит гитара
Звуком нежной струны,
И пылает пожаром
Свет минувшей весны.

14.11.09г.